香港電話 (852)2838 6233 中國電話 (86)147 149 21073
電郵 info@gicc.hk


海外升學 物業投資
聯繫我們 EN |
移民類別
投資簽證

在香港進行投資,並沒有規定具體金額的數目,但申請者必須在港經營一定規模的業務才可獲得入境處的批准。

來港投資的入境簽證/進入許可申請,如符合下列準則,可獲考慮批准:

  • 沒有保安理由拒絕申請,而申請人亦沒有任何已知的嚴重犯罪記錄;
  • 申請人具有良好教育背景,通常指持有有關範疇的學士學位,但在特殊情況下,具備良好的技術資格、經證明的專業能力及/或備有文件證明的有關經驗和成就,亦可予接受;以及
  • 申請人能夠對本港經濟作出重大貢獻

在港保證人如欲申請來港投資,申請人必須提名一名本地保證人。本地保證人可以是公司或個人。如保證人是個人,應符合以下條件:

  • 年滿18歲或以上;
  • 為真正居港的香港居民;以及
  • 熟悉申請人

 *以上資料由香港入境事務處資訊提供

香港親屬簽證

申請人可申請其配偶或18歲以下之子女到香港生活申請人要有一定的經濟基礎及收入

申請人可申請以下親屬來港:

  • 其配偶;
  • 18歲以下未婚及受養的子女;以及
  • 其年齡在60歲或以上的父母

申請條件:

  • 申請人與保證人能提供合理的關係證明;
  • 申請人沒有任何已知的不良記錄;以及
  • 保證人能夠把受養人在港的生活條件維持在基本水平以上,並為他/她提供適當的居所 

  *以上資料由香港入境事務處資訊提供

香港工作簽證

申請人來香港工作, 並對香港有頁獻及建樹, 並且本地勞工無法代替申請人在港工作的行業或職位

  1. 備適
  2. 與本
  3. 由僱於其 他
  4. 僱主
  5. 夠的宿他/合約

*以上資料由香港入境事務處資訊提供

優秀人才入境計劃

此計劃是一項設有配額的移民吸納計劃,旨在吸引新入境而不具有進入香港和在香港逗留權利的高技術人才或優才來港定居,藉以提升香港在全球市場的競爭力。獲批准的申請人無須在來港定居前先獲得本地僱主聘任

 
申請人根據本計劃提交申請時,年齡必須在18歲或以上。

財政要求
申請人必須證明能獨力負擔其本人及受養人(如果有)居港期間的生活和住宿,不需依賴公共援助。    

良好品格
不論在香港或其他地方,申請人不得有任何刑事罪行記錄或不良入境記錄。

 

語文能力
申請人須具備良好中文或英文的書寫及口語能力(中文口語指普通話或粵語)。  
 
基本學歷
申請人必須具備良好學歷,一般要求為具備由認可大學或高等教育院校頒授的大學學位。在特殊情況下,能附以證明文件的良好技術資歷、可證明的專業能力及/或經驗及成就亦可獲考慮。


計分制度

1) 綜合計分制

綜合計分制度是按申請人以下準則計分

  1. 年齡
  2. 學歷及專業資格
  3. 工作經驗
  4. 語文能力
  5. 家庭背景

滿分為165, 合格分數為80

2) 成就計分制

要求極高, 申請人如被視作符合下段所述此計分制所列的其中一項要求,可獲取1 6 5 分,不符合者則不會獲得分數,而不能取得分數的申請人,其申請會即時被拒絶。 
  
申請人需符合下述要求,可依此計分制獲取分數

  1. 申請人曾獲得傑出成就獎 (例如 奧運獎牌、諾貝爾獎、國家 / 國際獎項
  2. 申請人可以證明其工作得到同業肯定,或對其界別的發展有重大貢獻 (例如獲業內頒發終生成就獎

 *以上資料由香港入境事務處資訊提供

移民類別

投資簽證

在香港進行投資,並沒有規定具體金額的數目,但申請者必須在港經營一定規模的業務才可獲得入境處的批准。

來港投資的入境簽證/進入許可申請,如符合下列準則,可獲考慮批准:

  • 沒有保安理由拒絕申請,而申請人亦沒有任何已知的嚴重犯罪記錄;
  • 申請人具有良好教育背景,通常指持有有關範疇的學士學位,但在特殊情況下,具備良好的技術資格、經證明的專業能力及/或備有文件證明的有關經驗和成就,亦可予接受;以及
  • 申請人能夠對本港經濟作出重大貢獻

在港保證人如欲申請來港投資,申請人必須提名一名本地保證人。本地保證人可以是公司或個人。如保證人是個人,應符合以下條件:

  • 年滿18歲或以上;
  • 為真正居港的香港居民;以及
  • 熟悉申請人

 *以上資料由香港入境事務處資訊提供

香港親屬簽證

申請人可申請其配偶或18歲以下之子女到香港生活申請人要有一定的經濟基礎及收入

申請人可申請以下親屬來港:

  • 其配偶;
  • 18歲以下未婚及受養的子女;以及
  • 其年齡在60歲或以上的父母

申請條件:

  • 申請人與保證人能提供合理的關係證明;
  • 申請人沒有任何已知的不良記錄;以及
  • 保證人能夠把受養人在港的生活條件維持在基本水平以上,並為他/她提供適當的居所 

  *以上資料由香港入境事務處資訊提供

香港工作簽證

申請人來香港工作, 並對香港有頁獻及建樹, 並且本地勞工無法代替申請人在港工作的行業或職位

  1. 備適
  2. 與本
  3. 由僱於其 他
  4. 僱主
  5. 夠的宿他/合約

*以上資料由香港入境事務處資訊提供

優秀人才入境計劃

此計劃是一項設有配額的移民吸納計劃,旨在吸引新入境而不具有進入香港和在香港逗留權利的高技術人才或優才來港定居,藉以提升香港在全球市場的競爭力。獲批准的申請人無須在來港定居前先獲得本地僱主聘任

 
申請人根據本計劃提交申請時,年齡必須在18歲或以上。

財政要求
申請人必須證明能獨力負擔其本人及受養人(如果有)居港期間的生活和住宿,不需依賴公共援助。    

良好品格
不論在香港或其他地方,申請人不得有任何刑事罪行記錄或不良入境記錄。

 

語文能力
申請人須具備良好中文或英文的書寫及口語能力(中文口語指普通話或粵語)。  
 
基本學歷
申請人必須具備良好學歷,一般要求為具備由認可大學或高等教育院校頒授的大學學位。在特殊情況下,能附以證明文件的良好技術資歷、可證明的專業能力及/或經驗及成就亦可獲考慮。


計分制度

1) 綜合計分制

綜合計分制度是按申請人以下準則計分

  1. 年齡
  2. 學歷及專業資格
  3. 工作經驗
  4. 語文能力
  5. 家庭背景

滿分為165, 合格分數為80

2) 成就計分制

要求極高, 申請人如被視作符合下段所述此計分制所列的其中一項要求,可獲取1 6 5 分,不符合者則不會獲得分數,而不能取得分數的申請人,其申請會即時被拒絶。 
  
申請人需符合下述要求,可依此計分制獲取分數

  1. 申請人曾獲得傑出成就獎 (例如 奧運獎牌、諾貝爾獎、國家 / 國際獎項
  2. 申請人可以證明其工作得到同業肯定,或對其界別的發展有重大貢獻 (例如獲業內頒發終生成就獎

 *以上資料由香港入境事務處資訊提供