企業移民 - 132A

商業天才(永久居民)簽證132類別 (Business Talent (Permanent) Visa - Subclass 132)共分成2個項目,其中一個是澳洲顯著商業成就類(132A: Significant Business History stream)。市場上的別稱有很多,如132A﹑澳洲132A商業移民﹑澳洲132A商業投資移民﹑澳洲商業天才移民﹑澳洲132創業移民﹑132企業移民州提名計劃等。環凱顧問則統稱之為澳洲132A或132A企業移民。

 

此省提名計劃旨在吸引世界各地的企業人才﹑高級管理人員等到澳洲投資或開創企業,刺激當地就業率和經濟發展。

 

 

項目優勢/特色:

  1. 「先移民,後投資」:獲得永居簽證後,才到澳洲進行投資
  2. 「一人申請,全家移民」
  3. 一步到位取得澳洲永久居民身份
  4. 沒有學歷﹑英語﹑分數等要求
  5. 獲得永居後可享受醫療、子女教育等福利

 

 

申請人必須符合以下條件:

  1. 年齡55歲或以下
  2. 個人及家庭淨資產不低於150萬澳元,並能在獲批永居簽證後的2年內將資產轉移至澳洲
  3. 在過去4 個財政年度中的其中2年,公司每年營業額不低於300萬澳元
  4. 在過去4 個財政年度中的其中2年,公司的淨資產不低於40萬澳元
  5. 在過去4 個財政年度中的其中2年,申請人的公司持股比例不低於30%;如果是上市公司,則不低於10%
  6. 獲州政府擔保

 

 

特別案例分享:

 

 

 

環凱顧問提提您:

  1. 澳洲132A企業移民方案對申請人並無英語要求,但如果英語IELTS(雅思)成績達平均5分或以上,則無需繳付語言學習費用
  2. 若隨行子女欲一同申請,其年齡必須在22歲或以下﹑未婚並且是全日制學生