投資移民 - 188B

商業創新投資(臨時)簽證188類別 (Business Innovation and Investment (Provisional) Visa - Subclass 188)共分成5個項目,其中一個是澳洲188B投資管理者臨時簽證(188B: Investor Stream)。市場上的別稱有很多,如188B﹑澳洲商業投資移民﹑澳洲188B投資者簽證、澳洲投資移民188B﹑Investor Visa﹑投資移民州提名計劃等。環凱顧問則統稱之為澳洲188B或188B投資移民。

 

此省提名計劃專為活躍於各類投資活動(如營商、股票、期貨、基金、外匯等)的申請人而設立,申請要求以其豐富的投資或管理經驗作審核基礎。透過此計劃,澳洲政府可以吸引世界各地的投資人才將資金投放到澳洲州政府指定的債券4年,並鼓勵他們在該州份繼續進行商業或投資活動。

 

 

項目優勢/特色:

  1. 「一人申請,全家移民」
  2. 投資方式簡單穩健
  3. 沒有學歷及英語要求

 

 

申請人必須符合以下條件:

  1. 年齡55歲或以下
  2. 在過去2年,個人及家庭淨資產不低於225 萬澳元
  3. 有3年以上的成功投資或管理經驗
  4. 在過去5個財政年度中的其中1年,申請人需有150萬澳元等值的投資
  5. 在澳洲商業甄選系統(EOI)中得分不低於65
  6. 投資150萬澳元購買澳洲州政府指定的債券4年,而該投資額需來自申請時所申報的投資盈利

 

 

特別案例分享:

 

 

 

環凱顧問提提您:

  • 188B簽證是一個為期四年的臨時簽證。申請人只要符合投資條件和居住要求,4年後即可申請轉換成永久居民身份(888簽證)。
  • 若隨行子女欲一同申請,其年齡必須在22歲或以下﹑未婚並且是全日制學生