親屬簽證

保證人可申請其配偶或18歲以下未婚子女到香港生活。此計劃亦擴及至保證人之父母,但需為60歲或以上。保證人要有一定的經濟基礎以負擔受養人在港之生活。

 

 

申請人必須符合以下要求:

  1. 證明與保證人關係之真實性
  2. 保證人能證明其經濟能力足以照顧受養人
  3. 保證人能為受養人提供適當居所
  4. 無犯罪記錄

 

 

特別案例分享:

 

 

 

環凱顧問提提您:

  • 本計劃不適用於﹕

a) 內地的中國居民(除非其保證人為獲准來港就業或就讀或根據「資本投資者入境計劃」、「優秀人才入境計劃」或「輸入中國籍香港永久性居民第二代計劃」來港人士之受養人;

b) 中國居民如擁有他國居留身份,如美國綠卡、加拿大楓葉卡亦可排除在外。)﹑以單程通行證計劃以外途徑取得澳門特別行政區(澳門特區)居留身份並現居澳門特區的前內地中國居民;

c) 阿富汗及朝鮮國民。